Весна, дача, новый хештэг

Косогор, недособранные ветки, и никакого забора. Все как в 1964 году, когда участки раздавались под дачи.

Очередная весна на даче. Напомню что хоть и живу я в деревне, у меня есть пара стандартных садовых участков по 6 соток практически в центре нашего маленького провинциального города, которые я в своей голове позиционирую именно как сад. Мне очень удобно ездить туда в обед, чтобы на полчасика отвлечься от офисной суеты. Вокруг уже кипит застройка, но наш райончик скорее всего так и останется дачно-садовым, что меня вполне устраивает. Я и так живу в доме, очередные стройки мне не нужны, да и жить пусть и совсем рядом с городом, но на крохотном участочке как-то уже не прельщает.

В прошлом году, во время чемпионата мира по футболу, когда вокруг было патрулирование и миллионы милиционеров (а я не успевал ездить на дачу из-за кучи дел на работе) у меня черметчики украли на одной из дач забор. Поначалу расстроился, а в этом году поехал весной продолжать убираться — и как-то сам собой родился новый проект в рамках блога «новая жизнь шести соток», или просто «#6соток». Зачем что-то усложнять правда?

Так получается, что спилив в прошлом году все старые яблони я получил участок практически в его первозданном виде. А лишившись забора тем более вернулся к тому, что было у моего деда в 1964 году. Ну да, домик ещё, но он условный. Это идеальный полигон для низкобюджетных экспериментов, как из говна и палок получить более-менее приемлимый результат. И да, за подобным рассказом я и сам бы понаблюдал, так что попробуем! Писать я буду конечно про всё что попадает под это название, разделять смысла не вижу.

Итак, имеем, просто ровный голый участок. Планы строить не буду, но хочется на выходе получить сад, не требующий особого внимания. Пару яблонь, черешню, малину, и… ну викторию наверное ещё люблю. И чтобы всё само росло, автоматический полив или что-то в этом роде. План-минимум на этот год, уборка веток и вывоз напиленных яблонь. Сжигать жалко, так что всё должно уехать на дрова, в баню.

Второй участок продолжает превращаться в рекреационно-шашлычную зону. Там нужен забор, туалет, навес или беседка, сарай. И разбирать старые домики, которые уже отслужили своё.

Делать всё это из материалов «с помойки» конечно перебор, но мне очень нравятся различные элегантные решения по нестандартному применению материалов, именно как альтернатива «заводским» дачным решениям которые я использую дома. Поэтому руки чешутся, поэкспериментируем!

#6sotok

Вам также может понравиться

About the Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *