Ворота для садового общества, бюджет 1000 рублей

Напомню для тех, кто меня редко читает, что я у меня есть пара участков в полузаброшенном садовом товариществе практически в центре города, и я немножко заинтересован в том, чтобы вдохнуть в него жизнь. Это ниразу не коммерческий проект, и корни хотелок видимо сидят в проведенном там безоблачном детстве. Ладно, хватит лирики — прошлой зимой на нас совершила налет организованная бригада заготовителей металла и чтобы больше такого не повторялочь мы решили попробовать закрыться от посторонних. Ворота скорее всего сломают, так что надо делать дёшево и сердито.

В последний день перед морозами успели забетонировать столбы.

А затем, я купил 12 метров профиля 40*20 и за пару вечеров дома в деревне сварил ворота. Каждая створка получилась 2 метра шириной и метр высотой. Докупать железа не хотелось, поэтому чтобы ворота не выглядели слишком «прозрачными» заполнил середину остатками сеточки которую дома для бетонирования заезда использовал.

Из этого всего есть два вывода. Очень хорошо иметь базу для творчества, когда у меня были только дачки и не было дома — то не было ни инструмента ни условий, и я не делал для дачки вообще ничего, только косить ездил. А возиться около дома красота и в удовольствие, надоело — прервался. На следующий день пришел с работы — опять провозился.

Ну и второй момент — сварщик я плохой, но зато бесплатный. Тем не менее руку набил, ворота домой себе теперь сам буду варить, ничего сложного нет.

Как подготовил списались с соседями, взял генератор в прокате и быстренько приварили к столбам. Кодовый замок — 180 рублей. Пока висят, будем наблюдать.

Вроде неплохо получилось. Надо ещё табличку с названием общества прикрутить.

Копировать ключи получается гораздо дороже (рублей 100-150 за ключ), а учитывая риск порчи замка — вообще не имеет смысла. Новый код смс-ками разослать гораздо проще.

Вам также может понравиться

About the Author: Евгений

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *