Отчет по беспроводной камере с симкартой (3g и 4g) — nc13g

Внешний вид угрожающий

Продолжаем смотреть варианты для беспроводного видеонаблюдения. Теперь мне в руки попала камера подороже (ценник на алиэкспрессе на сентябрь 2018 от 8000 рублей), но зато полностью автономная, поставил симку и вперед. Ну и вай-фай как приятный бонус.

Внутренности

Эта камера позволяет подключаться с телефона или приложения на компьютере и работает через свой облачный сервис. Нужна SD карта и SIM карта поддерживающая 3g/4g.

Симка ставится уголком наверх

Есть маленький подвох по установке симки, из-за которой сразу камера не запустилась. Мы привыкли устанавливать её уголком вниз, а в этом случае надо ставить наоборот, уголком наверх.

Приложение сразу находится по QR-коду или по названию

Приложение ищется по его названию — «CamHi». В самом приложении всё элементарно и доступно. Нажимаем плюсик — добавляем камеру. Можно просто отсканировать код на наклейке. Если симка определилась — то камера сразу появится в списке доступных.

Программа для компьютера тоже ищется в поисковиках по названию

Установить камеру можно куда угодно, прочный металлический корпус, резиночки, камера нормального уличного исполнения. Лишь бы ловилась сотовая связь и было питание 12 вольт.

Список подключенных камер

В описании написано что через роутер камера работать не будет и подключаться к цифровым регистраторам тоже не умеет. Но зато есть куча настроек оповещения, можно и фоточки на емейл кидать, и в приложении алармы выдавать, при обнаружении движения.

Настройки в приложении
Настройки действий при срабатывании тревоги

Важный режим для того, чтобы понять что вообще с камерой происходит (например какая скорость передачи или вообще — определилась симкарта или нет). Для этого у камеры есть свой вайфай — «mifi_3f41» с паролем «1234567890». Веб интерфейс живет на адресе: 192.168.100.1. Просто подключаемся к вайфаю и заходим на страничку, получилось с первого раза, без танцев с бубнами.

Интерфейс камеры
Скриншот с телефона при трансляции в среднем качестве
Скриншот с телефона при трансляции в HD

Общее резюме — камера работоспособна и интересна. Буду следить за её судьбой, через полгодика уточню как она отработала зиму и расскажу! )

Вам также может понравиться

About the Author: Евгений

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *