Микроотчет по очередной дешевой камере видеонаблюдения BESDER Yoosee Wi-Fi.

К камере придется докупать флешку — так что цена увеличится на 400-800 рублей, надо про это помнить. Блок питания в комплекте.

Она работает. Всё, всем спасибо, расходимся.

На али есть куча вариантов с более-менее схожей ценой. На всякий случай отмечу, что эта статья от сентября 2018 года.

А если серьезно — то не удержался и заказал очередной «нищебродвариант» под приложение yoosee к которому у меня уже подключено несколько дешевых камер. Была какая-то очередная распродажа, мне подумалось что было бы неплохо видеть участок ещё с нескольких ракурсов, ну вы поняли…

Корпус пластиковый, но прочный. ИК — подсветка как обычно.

Использовать онлайн камеры с флешками как основное видеонаблюдение всё-таки не очень удобно, просто потому что и скорость просмотра хромает, и продолжительность хранимого видео небольшая. Но быстро подключиться посмотреть кто дома или посмотреть предыдущий день — очень удобно. Так что такие камеры скорее дополнение к нормальной стационарной системе видеонаблюдения, чем замена. Плюс дублирующие функции, на случай если основной регистратор вдруг отключится. Плюс к вайфай камере не надо бросать провода к регистратору — воткнул где понравилось и она работает. Не понравилось — переставил. Идеально — воткнуть куда-нибудь перед гаражем например, где мало движения, и включить запить по детекции движения, тогда флешки хватит надолго. Приходишь — раздаешь ей интернет со своего же телефона и смотришь записи.

Раскручивается пополам, флешка ставится в саму плату, так что от внешней среды всё защищено. Разобрать уже установленную (когда в ней умрет флешка от старости) тоже будет не сложно

Найти именно эту камерку можно по заклинанию «BESDER Yoosee Wi-Fi ip-видеонаблюдения Камера 720 P 960 P 1080 P Onvif P2P Черный Пуля безопасности уличные Ip Камера беспроводной Поддержка SD карты». Извините, мне просто очень нравятся переведенные роботом китайские названия.

Разъемы лучше под дождем не оставлять.

Камера комбинированная — «умеет по проводу» и по воздуху. Установка опять же таки элементарная — раскрутили, поставили флешку на плату, собрали, воткнули провод — нашли через приложение, разрешили работать через вай-фай, поставили. То что первоначальная настройка делается через кабель — единственный момент который может вызвать какие-либо сложности, но об этом написано в инструкции, так что нет.

Картинка как картинка. Лучше чем у аналоговых, вблизи детали нормально можно разобрать. Это скриншот из приложения с телефона при трансляции в среднем разрешении.
Вариант с «HD» картинкой. С таким качеством камера и записывает, но в приложении естественно начинает сильнее подтормаживать.

Качество картинки вполне пристойное. Естественно надо ставить её поближе к интересующему объекту, заодно и движение она корректней будет определять. Вобщем имеет право быть. Работает уже полгода — посмотрим как зиму переживет. Ну и разумеется как и все камеры «с флешкой» не надо ставить далеко и высоко, чтобы когда через год эта флешка перестанет работать — можно было удобно добраться для её замены. Чудес не бывает, флешкарта в видеонаблюдении пока расходник. 

Ну и разумеется, если есть возможность использовать стационарное видеонаблюдение — лучше кидать провода и ставить проводные камеры и регистратор с «онлайн» доступом. У меня есть возможность поэкспериментировать, но эти камеры потом переедут на дачу, там где одной-двух камеры более чем достаточно и городить огород с регистратором не нужно. Время не поджимает, я пока их предварительно зиму погоняю и посмотрю на глюки.

Вам также может понравиться

About the Author: Евгений

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *