Краткий обзор датчиков sonoff для тревожки

Дошли руки установить датчики движения sonoff. Я отдельно сравню датчики sonoff с xiaomi, но это будет чуть позже. Для начала быстрый обзор охранных датчиков. Зачем они вообще нужны если есть камеры с детекцией движения? А тем не менее нужны, даже в помещении камера срабатывает два раза в день на изменение освещения (солнышко), то на улице алармы сыпятся непрерывно. Машина проехала, птичка пролетела, ветер подул листья зашевелились. Даже контролем зон в которых надо отслеживать движение победить эту проблему не получится.

Вот что камера предлагает посмотреть — большая часть это ветер или машина вдалеке проехала.

По датчику движения информация более четкая.

Ставим базу. Заказывал комплект на алишечке, на момент заказа комплект база+датчик движения+датчик на дверь стоили 1750 рублей.

Сама база стоит порядка 800 рублей.

База умеет только передавать данные в wi-fi и светиться надписью 🙂

Маленькая, просто под микро-юсб проводочек.

Датчики гораздо массивнее чем ксиоми… Прямо вот бруташки! Ну как и положено датчикам быть.

Работают на батарейках.

Датчик движения стоит порядка 600 рублей. Датчик на дверь — порядка 350 рублей.

А теперь то что не понравилось. По софту неудобно. В приложении висят списком.

Можно список открыть и посмотреть историю срабатываний.

А вот когда предупреждения сыпятся на телефон — нифига непонятно что открыли. Причем чаще всего бывает что алярмы накопятся и потом в количестве штук 15 разом прилетят. Так себе информативность… Возможно это из-за того что у меня через сеть удлиннителя wi-fi всё работает, но что-то не зашло… Может придти сразу оповещение, а может и нет.

Ну и как уже написал, чтобы понять что именно случилось — надо открывать само приложение. То есть исключительно просто вариант «архива», как вспомогательный под камеры. Без онлайн-алярмов, а просто открыть, посмотреть историю и по этому времени камерки глядеть при необходимости.

Задавайте вопросы! 🙂

 

Вам также может понравиться

About the Author: Евгений

2 комментария

  1. А вопрос один: когда будут датчики затопления? Суровый урок гостевого домика усвоен, не хотелось бы повторения в основном доме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *