Прогулки по Саранску

Хоть тематика и дачная, но я просто не могу не поделиться. Ну вот так уж вышло, что живем мы в Саранске, а у нас тут чемпионат мира по футболу и вот это вот всё. Так что маленький гид по тому — куда сходить и где пожрать я потом всё-таки накидаю. Но чтобы написать, надо и самому немного попутешествовать по своему родному городу, на что обычно за рутиной не хватает времени. Чтобы устранить эту недоработочку мы пошли гулять по окрестностям нового стадиона, где совершенно недавно было чуть больше чем ничего (маленькая но гордая речка и непролазные кусты).

Ребята, я в жутком удивлении — у нас появилась река и набережная. Не очень длинные конечно, но настоящие. Широкие.

Прямо-таки «Речной вокзал», пристани только не хватает, хотя даже спуск к воде есть. Вдоль парапетов выведены силовые кабеля, видимо планируется подключение общепита.

И даже пешеходный мостик новый с настоящей брусчаткой.

Теперь заживем! 🙂 Больше открытых прогулочных пространств это огромный плюс для города. При этом я наверное не соглашусь с урбанистами которые говорят что это будет мертвый стадион с пустыми мертвыми площадями вокруг «блаблабла всёплохо». На его месте и так был огромный мертвый пустырь разделяющий два района города которые активно растут. А теперь есть прогулочная зона где например можно покататься на велосипеде, особенно если общепит после чемпионата приживется и останется. А парковки стадиона дают возможность без проблем приехать на машине. Опять же стадион практически вплотную застроен, это ракурс такой что жилых домов не видно, и эти жители большим парковкам будут только рады.

Ладно, поживем увидим. Но набережная уже сейчас получилась красивая.

Вам также может понравиться

About the Author: Евгений

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *