Виктория, азарт, спасение и сюрреализм

Вы же читали в описании бложега про то, что я не буду писать про огород? Ну вот я кажется вас всех немножко обманул. Для начала немножко пробежимся про терминологии, в разных регионах название разное, и на том же форумхаусе есть отдельная тема со спорами, но в моём понимании — земляника, это то что мелкое лесное и отрывается от листиков, клубника — полевое мелкое, то что рвется с листочками, а виктория, это крупная садовая мясистая ягода. Вобщем это наверное что-то связанное с детством, но на даче должна быть виктория и малина. Для них я готов сделать любые исключения. Дела с рассадой шли ни шатко ни валко, мы иногда покупали кустики в садовых магазинах которые не стремились приживаться, зимой я ради интереса вырастил рассаду из семян прямо в офисе под фитолампами (сделаю потом отдельную статейку, если руки дойдут).

И тут я попадаю к знакомым у которых сносят дом… Для начала подкопал немного малинки, но настойчивые предложения не скромничать и не теряться (а ещё больше мой азарт и любовь к ягодам) всё-таки возымели верх над здравым смыслом, и в понедельник на работу я поехал уже на пикапе. Да и жалко же, столько посадочного материала — и пропадет! )

После работы я был на месте… Думал что буду просто копать, но меня опять ждала неожиданность. Помните старые фильмы и фотографии про строящуюся Москву? Когда стоят высотки, а перед ними деревянные, ещё не снесенные домики, около которых козы пасутся. У меня было четкое ощущение что я окунулся в атмосферу этих фотографий. Если в первый приезд мы просто немножко покопались во дворе, то в этот раз мне пообещали показать «самую вкусную и самую плодоносящую» и вывели на задний двор.

Да, на месте этой подстанции был огород. И копал я викторию из тракторной колеи прямо за подстанцией. Передо мной были практически достроенные дома, с уже готовыми детскими площадками и обустроенными дворами. Пройдёт ещё пара недель, и всё что на фотографии выровняют бульдозером и засадят газоном, город растет быстро.

А с другой стороны в нескольких метрах от меня стоял уже заселённый новый дом и гуляли мамы с колясками.

Я знаю что фото не передают атмосферу, да и если бы я был в компании я бы наверняка не ощутил этот момент, но когда ты один, и от прошлого до будущего отделяют метры и часы, то это на самом деле интересное ощущение. Наверное что-то подобное испытывают любители «заброшек», потому что зачем иначе лазить во все эти старые, но бывшие когда-то передовыми, объекты, если при этом не получать каких-то новых необычных эмоций.

Полна коробочка, пока мешки не закончились не успокоился.

Ну а то что привез я всё это на закате, а на следующий день был нормальный рабочий день я уже пропущу. Хоть я и сам распоряжаюсь своим рабочим временем, но на практике это как правило приводит к тому, что мне надо приехать раньше всех (а уехать позже 🙂 ).

Да, встал в пять утра с рассветом, попил кофеек и до восьми утра всё посадил. Нафик, нафик все эти огородные дела! И жадность свою тоже надо как-то ограничивать! Больше вы от меня ничего про огород не дождетесь! Ну я надеюсь…

About the Author: Евгений

2 комментария

  1. У меня руки дойдут, я напишу и про огород, и про газон, и про теплицу и про саженцы и про всякое другое 🙂 . Но пока лень

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *