Случайная поездка, малина и идеальная дача

Все интересные приобретения случаются случайно. Город в преддверии чемпионата мира по футболу в глобальной стройке, у знакомого сносят дом, меня позвали поучаствовать в спасении малины, клубники и винограда.

Сказали что копать можно всё, и в любых количествах. В конце месяца приедет бульдозер и ничего не останется. На радостях накопал столько, что еле влезло в машину. Разумеется я поленился ехать после работы за пикапом и стал запихивать все в зелёненькую.

У меня сейчас основная цель обновить посадки на даче, потому что дома, пока стройка не закончится, что-то сажать масштабное рано. Ездили вместе с коллегой, он выкопал родителям на дачу виноград. Она находится на моем дачном направлении, а машина у человека в сервисе, поэтому поехали отвозить вместе. И неожиданно я попал на идеальную дачу!

Маленькое отвлечение. Я как-то уже писал про отличие дачи от места где живёшь постоянно. Там где живёшь — вполне уместна бетонная парковка и минимум контакта с землёй в межсезонье, чтобы не тащить ее домой. Дача же (и особенно сад) это совсем другая история. Почитайте в интернете про швецкие дачные поселки, правильный идеал для меня выглядит как-то так. Маленькие участочки, маленькие домики, малые архитектурные формы. И у меня было ощущение что я попал именно на такой участок.

Небольшой участок, но полностью ухоженный и полный неожиданных деталей которые можно изучать бесконечно. Ничего лишнего. Старый маленький, но крепкий и покрашенный домик. Водостоки из пластиковых канализационных труб. Пластиковая разводка воды по участку. Новый полностью деревянный забор (не знаю почему, но мне очень нравятся деревянные заборы). Вобщем я неожиданно получил огромную и незапланированную дозу эстетического удовольствия. Ну и яблони начали цвести, май красив, самое отличое дачное время.

Я теперь надеюсь, что как-нибудь напрошусь к владельцам пофотографировать при нормальном освещении (приехали на закате и торопились) и буду иногда наблюдать за их дачной жизнью.

Вам также может понравиться

About the Author: Евгений

4 комментария

  1. Не. Интересна малина, виктория, вишня — (если хорошие сорта). Может еще цветы какие, теща будет рада.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *