Умный дом от xiaomi — начнем с камеры

Пока сонофф не работал я погрустил-погрустил, да понял что надо попробовать и альтернативные варианты (ну и альтернативные прошивки сонофф, но про это не в этой статье).

Как раз была какая-то очередная распродажа и я кликнул себе дешёвенькую камеру. Мне было интересно посмотреть скорее экосистему, чем камеру.

Своб первую облачную камеру yoosee я покупал ещё тогда, когда камер ксиоми не было. А интересно же что китайский флагман принес в интерфейсы.

Другим аргументом стало отсутствие датчиков дыма у sonoff . А мне всё-таки хочется сделать противопожарное оповещение, да и альтернативный вариант «умного дома» тоже попробовать интересно.

Вобщем решено, заказываю. Камера прилетела быстро, я в её распаковал, поставил приложение и… Ничего не заработало. Нашел описания со скриншотами — у меня пусто. Качал другие приложения, камера пол дня лежала на подоконнике и ругалась на китайском — бесполезно.

Оказывается в приложении mi home, обязательно надо выбрать регион “материковый китай”, пока выбрана Россия (которая выбирается по умолчанию) списка доступных камер нет.

После этого жизнь наладилась. Все подключается легко и просто, очень удобный интерфейс. Удобные, не навязчивые оповещения о движении в зоне камеры. Если поставить интервал побольше, можно вообще не заморачиваться их отключением.

Yoosee в этом плане как гопник перед интеллигентом. Даже если было случайное срабатывание — замучают этой «важной» с точки зрения камеры информацией.

Но в целом в помещении ложных срабатываний нет, только когда камера переключается в ночной режим и обратно. Зато я теперь знаю время захода солнца и рассвета ) блямкнуло вечером в телефоне — аха, солнышко заходит, надо быстрее доделывать свои дела на улице.

Очень удобный просмотр записи. Нет, на самом деле понравилось, интуитивно понятно, просто нажимаешь на таймлайн. Удобно смотреть, что за движение было перед камерой при движении по детекции.

В целом всё очень хорошо, хороший самодостаточный продукт. Но разумеется облачный, со всеми плюсами и минусами. Но это современный прогресс, от этого не уйдешь. Будем подключать теперь к системе датчики, посмотрю какой «умный дом» лучше.

Вам также может понравиться

About the Author: Евгений

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *