Писк восторга брикетам

Брикеты, картошка с салом и пицца, всё что нужно для придания приятности обычному будничному ужину.

Я уже писал, что когда гриль стоит перед домом, он становится едва ли не повседневным развлечением. Что может быть лучше, скрасить обычнейший будничный ужин свежим грилем.
Вот и сегодня вечером, после длинного рабочего дня мы заглянули в холодильник и обнаружили подаренные накануне родственниками необычные штучки — картошка с салом на шпажках. Ну и традиционная подстраховка в виде готовой пиццы всегда лежит в холодильнике.
Надо понимать, что вечерний гриль принципиально отличается от воскресного, когда занимаешься только им. Цель вечернего — дать максимально вкусную еду с минимумом телодвижений. Да, постоять десять минут глядя на дымок можно — но прыгать два часа на улице совершенно не хочется, тем более что там холодно и вся семья не собирается никуда высовывать носики из теплого домика.
И в такой момент на помощь приходят брикеты. Собственно это не кулинарный пост — а ода брикетам, как я без них скучал летом!!! В этот раз новых было буквально треть стартера (остаток двухкиллограмового пакета с прошлой готовки), а остальное досыпал тем, что осталось в барбекю, правильные брикеты нормально разжигаются для повторного использования, разумеется если не тушить их водой, а просто перекрыть подачу воздуха.
Я честно говоря на радостях даже немного пережарил картошечку.

Итого — треть стартера нового угля, на протяжении часа температура держалась около 250 градусов, результат недостижимый с обычным углем. Ну и немного фото.

Раскладываем сверточки, и резервную дежурную сырную пиццу на второй уровень.
Температура жарит, по пицца стоит на втором ярусе — даже не попыталась пригореть. Я начал хотеть было камень для пиццы, когда узнал про их существование у веберов, но сейчас постепенно прихожу к выводу что он не особо нужен. Либо я просто очень люблю хрустящие корочки 🙂
Через десять минут забираем пиццу и разворачиваем фольгу. Оставляем ещё минут на десять чтобы добавить корочку.

 

 

Слишком сильный жар, я от него отвык и немного передержал центральные.
Итоговый результат в первой фото статьи. Я не знаю почему, но самые вкусные вкусняшки — одновременно и самые простые. Ну и разумеется, есть это надо сразу. Открываем вино, садимся за стол, и начало рабочей недели становится уже не таким утомительным.
И самое главное, за все время я выходил на улицу всего несколько раз. Прохладно там, лень одеваться.

Вам также может понравиться

About the Author: Евгений

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *