Фестивальный день!

В конце лета, в одну из солнечных суббот, в Подлесной Тавле в музее Этно-Кудо дымили костры, кипели огромные котлы, было много людей в красивых национальных нарядах и ревели моторы бензопил. По уровню шума даже мотосоревнования отдыхают, поверьте, я могу сравнивать! 🙂 Сразу два мероприятия на одной площадке, фестиваль эрзянской песни и фестиваль резчиков. На субботу у резчиков был запланирован конкурс скоростной резьбы, очень зрелищное соревнование!

Современные резчики работают бензопилами, поэтому у каждого из участников их несколько, с самыми разными шинами — узкие, широкие, треугольные… Так что нам деревенским, прям зашло! Смотрели на таинство творчества затаив дыхание 🙂 Ну и наша семья, как уже совсем почти местные, в этот раз тоже не осталась в стороне.

Мой дядя занимается сохранением народных промыслов, специально для фестиваля сделал ткацкий станок, который усилиями всего одного мотоблока был доставлен на место (мобильная версия, да! 🙂 ), так что все желающие учились ткать. По настоящему, под воспоминания каждого второго проходящего мимо старичка «о, и у нас такой был!». Так что теперь у нас есть очень длинный половичек 🙂

Вам также может понравиться

About the Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *